Comment supprimer un compte Outlook ? La méthode simple

Vous souhaitez supprimer un compte Outlook que vous n’utilisez plus ?

Vous ne vous servez plus de votre adresse Outlook et vous souhaitez en débarrasser ?

C’est possible et plutôt facile !

Attention :

La suppression d’un compte de courrier d’Outlook ne désactive pas le compte de courrier.

Supprimer Outlook

Par contre, si vous désirez désactiver votre compte, vous devez contacter directement le fournisseur de votre compte de messagerie.

Veuillez noter, qu’une fois la suppression d’un compte dans ce client de courrier électronique propriétaire édité par Microsoft est réalisée avec succès, vous ne pouvez plus envoyer et recevoir des messages de ce compte.

N’oubliez pas de faire une sauvegarde de vos données avant la suppression, si vous souhaitez conserver des messages importants.

Apprenez à travers ce guide comment supprimer un compte Outlook sur téléphone ou une tablette, sous Android ou iOS et sur PC en suivant des étapes simples.

Enlever ou supprimer un compte de courrier dans Outlook

Si vous avez décidé de supprimer un compte Outlook, vous trouverez dans ce guide toutes les étapes en détail. Vous êtes au bon endroit !

Rappelez-vous que ces démarches sont valables uniquement pour la version d’abonnement Microsoft 365 d’Outlook, Outlook 2019, 2016, 2013 et 2010.

  • Accédez, tout d’abord, à la fenêtre principale d’Outlook et sélectionnez Fichier qui se trouve dans le coin supérieur gauche de l’écran.
  • Sélectionnez ensuite la rubrique « Paramètres du » puis « Paramètres du compte« .
  • Choisissez, maintenant, le compte à supprimer et confirmez votre demande en cliquant sur le bouton « Supprimer« .
  • Immédiatement, un message s’affiche vous avertissant que tout le contenu mis en cache en mode hors connexion pour ce compte sera supprimé. Cela affecte exclusivement le contenu téléchargé et stocké sur votre ordinateur.
  • Cliquez finalement sur Oui pour confirmer.

Bon à savoir : 

Si vous souhaitez supprimer le dernier compte de courrier ou le seul compte de courrier dont vous bénéficiez dans Outlook, un avertissement vous avertit que vous devez créer un nouvel emplacement pour vos données avant de supprimer le compte.

Microsoft supprimera votre compte définitivement dans un délai de soixante jours à compter de votre demande.

Pendant cette période, vous pouvez vous connecter à votre compte, grâce à vos identifiants confidentiels, pour le réactiver et annuler votre demande de suppression.

Laisser une réponse

Le site EspaceClient.biz utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec ses partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK