Supprimer un compte yahoo mail définitivement : les étapes à suivre pour y parvenir

Vous disposez déjà de plusieurs adresses mail Yahoo dont vous n’avez plus l’utilité et vous voulez garder qu’une seule et unique boite mail pour échanger et recevoir des emails ? Vous avez installé la messagerie électronique yahoo! mais vous n’êtes pas convaincu par les fonctionnalités mises en place ? Votre adresse mail devient encombrante et plus utile et vous souhaitez créer une nouvelle adresse email professionnelle ?

Dans ce petit tutoriel, nous allons voir ensemble comment supprimer un compte yahoo mail définitivement en suivant des étapes simples et faciles.
Supprimer un compte Yahoo

Tous les utilisateurs disposant d’un compte auprès du service de messagerie américain Yahoo!, qui ne leurs servent à rien, peuvent en débarrasser, l’effacer et le fermé une fois pour toute mais en sauvegardant les anciens messages.

Peu importe la raison qui vous incite à supprimer pour toujours un compte mail, voici les différentes étapes pour le supprimer rapidement.

Yahoo mail : Comment supprimer un compte facilement en 4 étapes ?

Vous avez entendu beaucoup des news au sujet du hack du compte yahoo mail France et vous avez pris la décision d’en finir le service et supprimer votre messagerie yahoo mail définitivement afin de protéger davantage vos données personnelles ? Vous vous retrouvez en désaccord avec la politique de confidentialité mise en place par l’entreprise américaine et vous voulez mettre fin à cette boite mail?

Quatre étapes simples suffisent pour supprimer votre boite de réception.

Important: La suppression de votre boite mail entrainera la suppression d’accès aux différents services web notamment les contacts, Flickr…

Commencez tout d’abord par vous connecter à votre compte de messagerie depuis la rubrique “Yahoo mail login” en saisissant vos identifiants de connexion définis lors de la création de votre adresse mail.

Une fois identifié, rendez-vous vers la rubrique “Aide / Mon compte / Enregistrer ou supprimer le compte / Fermeture de votre compte Yahoo / Fin de compte“.

Par la suite, confirmez votre demande de suppression en indiquant votre mot de passe et en remplissant le captcha demandé dans les champs correspondants.

Validez la suppression de votre compte de messagerie en cliquant sur le bouton “Oui“.

Bon à savoir : 

Si vous ne tentez pas de vous connecter à nouveau à votre webmail pendant 90 jours, votre compte sera supprimé définitivement.

Fermer son compte Yahoo : Tout ce qu’il faut savoir sur les conséquences

Yahoo permet à ses utilisateurs de fermer leurs comptes à tout moment quand ils veulent. Mais avant tout, vous devez savoir les conséquences de cette fermeture.

Une fois la suppression confirmée, cela entraîne la suppression des e-mails associés au compte. Vous ne serez en mesure d’accéder à l’ensemble de vos données et vos contenus, vos dossiers, photos Flickr, agendas…

Avant de supprimer un compte de messagerie définitivement, veuillez avertir vos contacts de changement d’adresse email et n’oubliez pas de transférer vos emails importants afin d’éviter leurs perte.

Remarque : 

Si vous désirez connaitre comment télécharger vos données que vous souhaitez conserver, accéder aux informations du votre compte et votre tableau de bord, consultez la rubrique “Aide Yahoo“.

Cependant, pour télécharger vos photos Flickr, sachez que cela n’est faisable qu’à partir de votre compte Flickr.

N.B : Il est possible de clôturer un compte seulement si votre solde est égal à zéro et que les derniers abonnements ont été annulés depuis plus de 90 jours. Rendez-vous alors sur la rubrique “Mes abonnements pour annuler les services payés” pour régler les soldes du compte.

Sans plus tarder, voilà les étapes de fermeture de votre compte de messagerie.

  • Commencez par vous identifier en vous rendant sur la page de résiliation de compte yahoo.
  • Lisez attentivement les infos concernant la résiliation de votre compte.
  • Puis utilisez les messages d’invite à l’écran pour continuer.

Vous avez changé d’avis! voilà comment récupérer votre compte mail à nouveau

Si vous avez changé d’avis, il est possible de récupérer votre compte yahoo une autre fois après sa suppression.

Ce dernier gardera votre compte et vous permettra de le réactiver si vous vous connecter les 30 jours suivant sa clôture en France, dans les 90 jours pour les pays suivants (l’Australie, l’Inde et la Nouvelle-Zélande) et un délais de 180 jours pour le Brésil, Hong Kong et Taïwan.

Pour réactiver votre compte mail, vous devez procéder comme suit :

  1. Identifiez-vous à votre compte.
  2. Vérifiez les informations de récupération.
  3. Définissez un nouveau mot de passe ou cliquez sur le bouton “Continuer“.

En cas de problème, n’hésitez pas à contacter le service client Yahoo pour avoir l’assistance nécessaire.

>> Après la clôture de votre compte mail, on vous invite à consulter notre article Gmail connexion a mon compte.

Laisser un commentaire

Le site EspaceClient.biz utilise des cookies afin de collecter des statistiques de visites et les partager avec nos partenaires de publicité et analyse afin de proposer des publicités ciblées. En poursuivant la navigation sur le site, vous en acceptez l’utilisation. En savoir plus

OK